BESUCHERINFORMATION

Liebe Besucherinnen und Besucher,
aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie bleiben das Pfalzmuseum in Bad Dürkheim und das Urweltmuseum Geoskop bis auf Weiteres geschlossen. Dies betrifft auch alle Veranstaltungen, die in diesem Zeitraum stattfinden sollten.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Museumsleitung

365 Augen – Blicke des Lebens

vom 10. Mai 2020 bis 01. November 2020

Tieraugen

Die aktuelle Sonderausstellung im Pfalzmuseum für Naturkunde – POLLICHIA-Museum zeigt 365 Augen.
365 Augen – Blicke von 365 Tieren, die von der Künstlerin Meune Lehmann aus Nortorf in Schleswig-Holstein auf Leinwand gebannt wurden.

Mehr zur Ausstellung...und...
Online entdecken auf www.pfalzmuseum-online.de

Sparkassen-Bionik-Schatzkiste – jetzt mit vertiefenden Experimenten

Die Sparkassen-Bionik-Schatzkiste kommt mit ausgebildeten Fachpersonal in Ihre Schule vor Ort. Anhand vielfältiger Schätze aus Natur und Technik wird eine Unterrichtseinheit durchgeführt. In ihr wird in die Bionik, die als interdisziplinäres Wissensgebiet etabliert ist, eingeführt. Dazu können in drei Themengebieten Inhalte vertieft werden:
· Das Geheimnis des Eisbärenfells und die bionische Wärmedämmung
· Der Lotuseffekt
· Falten in Kunst, Technik und Natur

Die Angebote richten sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 3-10
Dank der Förderung durch die Sparkasse Rhein-Hardt ist das Programm im Einzugsgebiet dieser Sparkasse bis zum Ende des Schuljahres 2019/2020 kostenlos.
Detaillierte Informationen finden Sie im Pdf (1,9 MB).
Für weitere Informationen und Anmeldungen wenden Sie sich bitte an:
Ute Wiegel
Tel.: 07247 / 2072655
ute.wiegel(at)freenet.de

Download:

Sparkassen-Bionik-Schatzkiste
mit vertiefenden Experimenten PDF (1,9 MB)